Aussi loin que je me souvienne, la glace a toujours été mon dessert favori : que ce soit en été lorsque j'attendais le marchand de glace pour une boule de vanille ou de fraise, un "frisco" pendant l'entracte du concours de l'Eurovision, ou une gaufre de glace tricolore comme traditionnel dessert du dimanche.
C'est il y a 7 ans environ, lorsque j'ai adopté un mode de vie végétal que l'idée d'ouvrir une gelateria végane a germé. Le moment n'était cependant pas encore opportun.
Fin 2018 et en 2019, j'ai alors suivi une formation avec un expert en crème glacée. Cette expérience fascinante, très enrichissante, et parfois aussi un peu frustrante, m'a permis de me mettre sur la voie de mes propres recettes avec les ingrédients de mon choix.
Ma glace végane est préparée avec amour, pour les humains, les animaux et aussi notre belle planète. Cela signifie de manière concrète que je sélectionne consciemment mes matières premières pour qu'elle soient durables. Des pots de glace, en passant par les cuillères, les emballages jetables, et même les serviettes de table : tout est compostable. Les produits de nettoyage et d'entretien que j'utilise sont également tous durables et à base de plantes.
Je voudrais partager avec vous mon rêve, qu'il s'agisse de stracciatella, de vanille, d'amarena, d'amaretto, de spéculoos, de tiramisu, de café ou de tout autre parfum. Et si une de vos préférences particulières ne figure pas encore dans mes cordes, faites-le moi savoir ! Je suis toujours curieuse de nouvelles découvertes culinaires et végétaliennes.
Depuis cet automne, nous vous proposons également des gaufres et d'autres douceurs. Et bien sûr, le tout est entièrement végane et autant que possible, certifié bio.
Je vous attends avec impatience. Venez vous régaler et vous amuser!
Hilde
30 avril 2020